среда, 13 июля 2011 г.

Акции

Предложение (немецкий Aktie, от лат Actio -. Иск в суд) - эмиссионная ценная бумага, фиксация прав собственника (акционера) на получение части прибыли компании в виде дивидендов, на участие в управлении компанией и часть имущества, оставшегося после его ликвидации. Акция именная ценная бумага.

Категории акций

Различают обыкновенные и привилегированные акции.

1. Обыкновенные акции имеют право участвовать в управлении компанией (1 акция равна один голос на собрании акционеров, за исключениемкумулятивного голосования) и участвуют в распределении прибыли компании. Источником выплаты дивидендов по обыкновенным акциям является чистая прибыль. Объявления дивидендов и компании совет директоров рекомендовал общему собранию акционеров, которое может только уменьшить размер дивиденда, рекомендованного Советом директоров Общества с уважением.

2. Привилегированные акции могут сделать ограничения на участие в управлении, и может дать дополнительные права в управлении (не обязательно), но выход постоянного (часто - фиксированные в виде процента от чистой прибыли или бухгалтерского учета в абсолютном денежном выражении) дивиденды. Как правило, в России Есть существенные ограничения на участие в управлении компаниями, это потому, что массовая приватизация предприятий в зависимости от типа 2 и 3 предусматривают передачу акций привилегированных трудовых коллективов, отказывая ему в праве голосовать на собраниях акционеров.

Дивиденды по привилегированным акциям могут выплачиваться за счет прибыли, а также из других источников - в соответствии с Уставом.

Допуск к торгам

Для допуска к торгам акций на бирже должны пройти листинг или быть допущены к торгам без прохождения процедуры листинга.

Доли участия в аукционе, позволяет эмитенту привлечь самый дешевый и самый длинный капитал, повысить стоимость компании снизить стоимость заимствований, поднять свой престиж, осуществлять дополнительную рекламу через обмен каналами и успешно разместил последующие издания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий